忙しい中で料理を楽しめるようになりたいな、と思います。
この本はそれを助けてくれる1冊。
この本は、今私が月一回勉強しに行っているシェフが5月に出版された本です。
マクロビオティックとは思えない、華やかな料理がたくさん載っています。
柿木シェフは、2008年に久司道夫氏プロデュースによるスペイン・アメリカンテの世界初マクロビオティックホテルの総料理長として、ホテルのオープンに携わったそうです。
その時に住んでいた場所は、あの「未来の食卓」の近くだそう。
農薬はやっぱり映画のように当たり前につかわれていると聞くと、
改めて正しいものを選んでいかなければと思います。
正しいものを生産している人たちを応援していきたいと思います。
そして、未来は確実に変化していくと思うから。